(untitled) (人文学刊, 2025)
宗号奴隶船事件是一场因淡水短缺迫使船员屠杀并丢弃黑奴事件。在18世纪末英帝国危机的语境下，这场司空见惯的抛弃黑奴事件为废奴主义者所利用，他们试图在法庭上将宗案从商业保险案转变为谋杀案。伴随废奴主义者在法庭上努力的失败，他们转而诉诸公共舆论，向社会各界诉说宗案的大屠杀性质，以促成公众对奴隶制的观念的转变。宗号奴隶船事件经废奴主义者反复诉说，成为18世纪末英国废奴运动兴起的催化剂。