(untitled) (人文学刊, 2026)
在中国快速城市化的背景下，大量城市空间处于拆迁或更新过程中，形成了一种介于存在与消失之间的过渡状态。这些空间既不再承担原有的社会功能，也尚未成为新的城市结构，呈现出一种悬置的城市景观。本文通过摄影与装置艺术，探讨中国城市化进程中废弃建筑所呈现的“熵变”现象。作品以方形框架捕捉废弃空间中秩序与混乱的视觉张力，揭示城市发展中的不确定性。展览通过悬挂画框的装置艺术，进一步强调“熵的无处不在”及城市发展的脆弱性。