(untitled) (人文学刊, 2025)
革命文物具有传史育人的特殊育人作用，是支撑“大思政课”建设的鲜活载体。革命文物支撑“大思政课”建设具有深厚的马克思主义教育观的理论价值、深化党史学习教育的历史价值、传承弘扬革命文化的文化价值，以革命文物支撑“大思政课”建设就是要利用革命文物对“大思政课”建设教学内容拓展、时空场域延展、教学使命赋能的支撑，推动“大思政课”建设成为讲好革命故事的“历史大课”、赓续红色血脉的“理论大课”、践行革命文化的“实践大课”。