(untitled) (人文学刊, 2026)
本文着重探讨视觉传达设计以及动态设计二者之间的关系，深入剖析它们在信息传播方面、品牌形象塑造层面以及用户体验环节所发挥的协同作用。借助理论层面的分析、设计方法方面的研究、具体应用场景的考察以及相关案例的剖析，将两者在设计实践活动当中呈现出来的融合趋向以及产生的技术影响充分揭示出来。研究发现当下存在着设计出现同质化的情况、技术门槛相对较高的诸多问题，并且给出了优化设计流程以及提升设计创新性的一系列策略。最终得出的结论着重强调了视觉传达设计和动态设计在数字时代所具备的融合潜力，同时也指出了其对于设计行业后续发展所产生的积极推动作用。