(untitled) (人文学刊, 2026)
随着文旅融合进一步发展，城市形象成为大众文旅消费的重要参照。烟台作为胶东的滨海城市，其形象在数字化传播中面临叙事同质化等现实挑战。对此，本文提出应用型高校作为“文化内容供应商”在地方文旅品牌重塑中具有重要价值。文章以烟台理工学院汉语言文学专业为例，基于产教融合理念，通过《写作》等核心课程对接养马岛文旅开发的实际案例，提出了“课程项目化、专家协同化、校地联动机智化”的实践路径，呈现了应用型高校对城市文化形象重塑的重要价值。