(untitled) (人文学刊, 2026)
按照OBE教学理念，本文以《会计经典案例分析》课程为依托，构建“认知—分析—判断—表达”教学任务链模型，目的是解决当前案例教学中任务不成体系、能力成长路径模糊等弊病。模型统筹结合分阶段递进、表达支架融入与Rubric评价联动的方式，促进任务结构与能力成长路径互相匹配。教学适配的构想表明，该模型可以促进学生的问题辨识、专业判断与表达能力的提升，为会计教学以能力为导向的改革提供实践参照。