(untitled) (人文学刊, 2026)
谢觉哉是中国共产党早期的革命家。他的思想发展经历了从封建秀才到民主主义者，最终转变为马克思主义者并加入中国共产党的过程。在这一过程中，谢觉哉持续探索救国救民的道路，其爱国主义思想也随之演变和发展。他的实践体现了对国家前途的关注、投身民众事业的行动，以及对救国道路的持续探索。在新时代背景下，谢觉哉的爱国主义精神及其发展历程，对于理解爱国主义传统的延续、培育人才，以及研究民族复兴的历史进程，具有一定意义。