(untitled) (人文学刊, 2025)
钟怡雯散文中的“隔离性”地理空间，与陶渊明笔下的“桃花源”有一定程度的相似性，却又有着本质区别。呈现在钟怡雯笔下的“隔离性”地理空间，并不是与外界完全隔绝，而是有一条通往“桃花源”的路径。钟怡雯的桃花源情结不仅源于其丰富的想象力，也与自然地理环境及地域文化有关。“隔离性”地理空间不仅是离散书写的重要载体，也融入了钟怡雯的精神世界，具有深刻的文学史意义。通过对“隔离性”地理空间的分析，可以更好地探究作者的情感特质与思想内涵。