(untitled) (人文学刊, 2025)
文章研究了元宇宙技术在岭南文旅文化传播中的应用，分析了其在文化传承、旅游体验和社区参与等方面的潜力，并提出了具体应用策略。通过虚拟数字人、虚拟导览、数字藏品和数字重建等技术手段，元宇宙为岭南文旅文化传播提供了新的视角和解决方案。元宇宙技术的应用能够打破物理空间的限制，改善文化遗产传播不平衡的问题，构建完善的文旅营销策略，推动文化产业的升级与转型，实现文化遗产的可持续发展和传承。