基于AI的游戏引擎类课程改革研究 (教育与教法, 2025)
随着游戏产业的兴起与壮大，各院校掀起了开设游戏引擎类课程的热潮，但传统的教学模式已经难以满足行业的需求。本文以游戏引擎教学为例，构建融合人工智能前沿技术的课程体系，探索新型教学方法，培养学生分析问题和解决问题的能力，强化学生实际动手能力，利用游戏引擎类课程能吸引广大学生的特点，结合AI赋能开展教学改革探索取得的成效给其他课程提供一些参考。