(untitled) (教育与教法, 2026)
当前，数字内容行业成为消费主流，营销策略成为了流媒体平台寻求突破的核心要素。本文以哔哩哔哩（B站）为例，在客户需求、成本、便利与沟通，四个维度进行营销策略研究。通过研究发现，B站成功运用4C营销策略抓住了年轻人的兴趣偏好，形成了独特的视频社区，并且达成了商业化与用户之间的平衡，但其在运用方面仍存在部分问题需要解决。本文旨在为流媒体平台提供营销策略理论参考与实践启示。