(untitled) (教育与教法, 2025)
针对高等数学课程，本文提出“服务专业与服务能力并重、问题导向与情境驱动统一、OBE 结果导向与反向设计融合”的案例教学理念，构建由“1+N 分层课程架构”“专业需求—数学知识—应用案例”三维匹配案例体系、“情境—问题—模型—分析—拓展”五步课堂流程和“四维多元评价与反馈”组成的一体化教学模式，为高等数学课程服务学科交叉和高质量人才培养提供理论支撑与模式借鉴。