(untitled) (教育与教法, 2025)
伴随着大数据的广泛应用，生成式AI给会计教学带来了前所未有的变革和挑战，这是人工智能技术日新月异的时代。这个教学改革通过从不同维度和层次推动会计教育模式的转变。面对新技术的冲击，传统的教学模式受到了冲击。生成式 AI的应用现状、优势、挑战及可持续发展策略在会计教学中的应用进行了深入探讨，推动会计教学改革的可持续发展。研究表明，生成式 AI 能够有效提升会计教学的效率与质量、推动会计教学模式改革和培养复合型会计人才但也需应对数据安全、伦理问题及学生思维能力培养等方面的挑战。