(untitled) (教育与教法, 2025)
本研究旨在探索人工智能技术与体育文化素养课程的融合路径，以解决传统体育教学问题、构建新型教学模式。以体育文化素养课程为研究对象，通过设定三维课程目标、筛选整合趣味运动与AI 资源、设计多元教学方法及整合线上线下资源，开发相关课程。实践中发现技术应用、师资能力、教学矛盾、个体差异等问题，据此提出加强技术支持、提升教师AI 素养、创新教学管理、优化个性化教学的建议。旨丰富体育教育理论，提升教学质量、满足学生个性化需求，为学校提供课程实践经验，推动体育教育创新。